兰州大学王为、周波教授莅临我校讲学
兰州大学王为、周波教授莅临我校讲学
发布人:xs_yj 发布时间:2012-11-07  浏览次数:(151)

115日,兰州大学王为、周波教授应邀来我校讲学,学校领导孙弘安、范小林等热情接待了王为、周波教授,并就我校与兰州大学开展学科交流与合作、人才队伍建设等方面工作进行了交流。孙弘安校长为王为教授颁发了客座教授的聘书、并在江西省有机药物化学重点实验室合影留念。

 

点击查看原图

5日上午,王为、周波教授分别为师生作了题为Catalysis: From Homogeneous to Heterogeneous Systems氧化还原介导的癌预防机制研究的学术报告。报告会由副院长谢永荣教授主持。

王为、周波教授的报告内容丰富、使师生受益匪浅,不仅了解了他们研究领域的主要研究进展,更启发和拓宽了研究思路。报告结束后,与会师生纷纷提问,王为、周波教授一一给予详细解答。

据了解王为教授20065月任职于兰州大学。入选教育部2006新世纪优秀人才支持计划2007新世纪百千万人才工程国家级人选。受聘教育部2006年度长江学者特聘教授。中国波谱学专业委员会委员。

主要从事的研究方向有原位固体核磁共振技术的发展与应用、固体酸催化理论及固体酸催化下的多相催化反应机理研究、新型无机-有机杂化材料的合成及其在有机合成方法学中的应用等。

周波教授2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划主要研究领域是自由基化学和自由基生物学、化学生物学、生物有机和药物化学。目前的兴趣集中于氧化还原介导的癌预防药物分子设计和作用机制研究